Keranjang belanja
Jumlah produk
Your cart is empty!

Lanjutkan berbelanja untuk menambahkan produk ke keranjang belanja.

Gimana Sih Urutan Make Up Glowing untuk Kulit Kering? Simak Tips-nya di Sini!

Gimana Sih Urutan Make Up Glowing untuk Kulit Kering Simak Tipsnya di Sini

Setelah menjalankan ibadah puasa selama satu bulan penuh, Hari Raya Idulfitri merupakan saat yang paling dinanti. Baebellines pasti ingin tapil glowing ketika bertemu serta bersilaturahmi dengan sanak saudara. Namun sering kali akibat efek kurang minum saat puasa, tubuh Baebellines mengalami dehidrasi dan kulit jadi kusam. Nah, agar wajah tampak bercahaya dan segar saat hari raya nanti, ini urutan make up glowing yang bisa membantu Baebellines tampil cantik pada hari kemenangan. 

Dehidrasi Bikin Kulit Wajah Kusam dan Menua

Punya kulit yang glowing dan terlihat sehat tentunya jadi keinginan Baebellines saat hari raya. Namun karena asupan air putih yang kurang, jarang makan sayur dan buah, serta kurang istirahat selama berpuasa Ramadan, kulit bisa mengalami dehidrasi yang berdampak ke tampilannya. 

Dehidrasi artinya tubuh tidak menyimpan cukup banyak air yang bisa diikat oleh kulit, menyebabkan kulit menjadi kering, kusam, teksturnya kasar, berkurang kekenyalannya, muncul lingkaran hitam di sekitar mata, hingga muncul garis-garis halus sebagai tanda penuaan dini. Dehidrasi disebabkan oleh banyak faktor seperti cuaca, lingkungan, pola makan, dan konsumsi kafein berlebih, yang semuanya dapat mengakibatkan berkurangnya kadar air di dalam kulit. Ditambah lagi saat berpuasa, asupan cairan biasanya lebih sedikit. Ini bisa jadi penyebab kulit Baebellines dehidrasi. 

Kulit dehidrasi terkadang disamakan dengan kulit kering, padahal berbeda, lho. Kulit dikatakan dehidrasi saat kekurangan air, sedangkan kulit kering saat kekurangan minyak alami yang diproduksi kelenjar sebasea. Kulit kering biasanya juga mengalami dehidrasi karena kondisi kurangnya minyak alami yang melapisi permukaan kulit membuat air di dalam kulit mudah menguap lewat pori-pori. 

Urutan Make up Glowing saat Kulit Kering dan Dehidrasi

Kulit yang dehidrasi dan kering dipastikan dapat mengganggu keinginan Baebellines untuk tampil glowing dan segar pada hari raya nanti. Namun jangan sedih, Baebellines bisa kok menyiasatinya dengan memakai produk make up yang membuat wajah glowing yang tepat sambil merawat kulit agar terhidrasi dengan baik dan terjaga kelembapannya. 

Untuk Baebellines yang ingin agar hasil aplikasi make up tahan lama dan glowing saat hari raya, terapkan aja cara dan urutan make up glowing berikut ini.

1. Mempersiapkan kulit wajah

Sebelum aplikasi produk make up, Baebellines wajib mempersiapkan wajah menggunakan produk-produk skincare yang tepat. Gunakan produk yang memiliki bahan-bahan yang dapat menghidrasi dan melembapkan kulit wajah, seperti glycerin, glycerol, hyaluronic acid, dan ceramides. Kalau kulit wajah terasa sekali dehidrasinya, Baebellines bisa menambahkan penggunaan sheet mask yang mengandung hydrating serum untuk memberi hidrasi instan bagi kulit di tahap ini. 

2. Awali dengan primer wajah

Sebagai langkah paling awal dalam urutan make up glowing, aplikasikan hydrating primer atau primer untuk kulit kering yang membantu melembabkan dan meratakan tekstur kulit, seperti Maybelline Baby Skin Instant Pink Transformer SPF 35. Selain menjadikan kulit wajah Baebellines selembut kulit bayi, primer ini membantu mempertahankan kelembapan kulit hingga 24 jam. Primer wajah akan membentuk lapisan yang lembap di permukaan kulit sehingga produk make up dapat menempel dengan baik.

3. Foundation ringan nyaman di kulit

Tak hanya primer wajah, Baebellines juga sebaiknya pilih foundation untuk kulit kering yang bisa melembapkan tapi tetap memberi coverage yang cukup. Maybelline Fit Me! Dewy + Smooth Liquid Foundation merupakan pilihan terbaik untuk Baebellines karena memberi hasil akhir dewy dan halus tapi tetap terlihat natural. Ini dimungkinan dengan kandungannya berupa 30 persen air ditambah hydra smoothing concentrate yang melembapkan kulit sehingga wajah terlihat segar dan glowing sampai 24 jam. 

Tip aplikasi untuk urutan make up glowing ini adalah menggunakan spons setengah basah. Tepuk-tepuk lembut foundation sambil diratakan ke seluruh wajah menggunakan spons basah tersebut, sehingga kulit tetap dewy dan glowing dalam waktu lama. 

4. Concealer untuk samarkan mata panda

Salah satu efek dari kulit dehidrasi adalah muncul lingkaran gelap di area mata. Untuk menyamarkannya, Baebellines tentunya butuh concealer. Pilih concealer dengan formula ringan tapi memberi full coverage agar hasilnya tidak creasing di kulit yang kering, seperti Maybelline Instant Age Rewind Concealer. Formulanya yang ringan dan cushion tip yang lembut membuat concealer ini terasa nyaman sejak diaplikasikan sampai pemakaian seharian.

5. Bubuhkan highlighter berbentuk krim

Urutan make up glowing selanjutnya yang sangat penting adalah aplikasi highlighter yang teksturnya krim. Baebellines bisa coba Maybelline Master Strobing Cream yang merupakan highlighter berbentuk krim untuk menghasilkan tampilan dewy dan glowing yang natural secara instan. Baebellines bisa aplikasikan produk make up glowing untuk kulit kering ini di titik-titik di wajah yang ingin di-highlight, atau bisa juga dicampurkan ke foundation agar seluruh bagian wajah terlihat glowing

6. Memulas bedak untuk mengunci riasan

Banyak yang menghindari memakai bedak saat ingin tampil dengan wajah glowing, padahal bedak diperlukan juga untuk mengunci complexion make up. Baebellines tinggal sesuaikan dengan pilihan bedak untuk kulit yang cenderung kering, yaitu Maybelline Fit Me! 12-Hour Oil Control Powder. Formulanya yang ringan dengan coverage medium membuat kulit wajah Baebellines terlihat halus dan flawless.

7. Kunci dengan setting spray

Agar hasil make up Baebellines tidak bergeser seharian, urutan make up glowing berikutnya adalah dengan menyemprotkan setting spray. Pilih yang memiliki formula ringan namun memberi ketahanan ekstra seperti Maybelline Fit Me! Setting Spray. Mengandung Witch Hazel dan non-acnegenic formula agar wajah tidak berjerawat meskipun pakai make up seharian.

Tips Membersihkan Make up untuk Kulit Kering dan Dehidrasi 

Setelah mendapatkan tips cara make up glowing dan tahan lama, sekarang saatnya mengetahui cara membersihkan sisa produk make up di kulit wajah yang kering. Ini penting untuk diketahui lho, karena membersihkan wajah biasanya membuat minyak alami ikut terangkat dan membuat kulit menjadi semakin kering.

Untuk wajah yang menggunakan produk make up, membersihkannya harus dengan metode double cleansing, diawali dengan membersihkan sisa make up menggunakan pembersih khusus bisa berupa micellar water atau cleansing oil, milk, atau balm. Setelah wajah benar-benar bersih dari sisa make up, baru Baebellines cuci wajah menggunakan facial wash yang khusus untuk kulit kering, biasanya memiliki tekstur krim. Hindari menggunakan facial foam karena cenderung membuat kulit menjadi lebih kering. 

Selain mengikuti urutan make up glowing yang benar, rawat juga kulit wajah Baebellines agar tehidrasi dengan baik dan terjaga kelembapannya. Produk-produk make up yang cocok untuk kulit kering dari Maybelline yang direkomendasikan di atas bisa Baebellines dapatkan di website resmi Maybelline Indonesia, di toko resmi Maybelline Indonesia di marketplace/e-commerce, atau bisa juga dibeli di supermarket, drugstore, dan toko kosmetik terkemuka.

Oops, it looks like you're not logged in! Please Atau Buat akun.